Pommes de Terre Farcies au Cheddar Toutes Garnies
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 à 25 min. | 35 à 50 min. | 8 demi pommes de terre |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre jaunes ou Goldrush, cuites au four
- 2 tasses (500 ml) de Cheddar mi-fort canadien, râpé et divisé
- 1 tasse (250 ml) de sauce béchamel chaude, faite à la maison ou achetée du commerce
- 1 tasse (250 ml) de brocoli cuit, haché
- 1 tasse (250 ml) de jambon, de dinde ou de poulet cuit, haché
- Sel et poivre du moulin
Sauce béchamel maison :
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine
- 2 tasses (500 ml) de lait
- Pincée de muscade moulue
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.
- Retirer la chair des pommes de terre et déposer dans un bol, en laissant un pourtour de 1/4 de po (0,5 cm).
- Incorporer la moitié du fromage dans la sauce béchamel chaude et laisser fondre.
- Hacher la chair des pommes de terre et ajouter à la sauce. Incorporer le brocoli, la dinde, le sel et le poivre.
- Déposer ce mélange dans les pommes de terre évidées. Garnir du reste du fromage.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes et servir.
Sauce béchamel maison
- Environ: 1 tasse (250 ml)
- Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et incorporer la farine afin d’obtenir un roux.
- Incorporer graduellement le lait et ajouter la muscade, le sel et le poivre.
- Amener à ébullition, en remuant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter, de 3 à 4 minutes.