Pommes de Terre Écrasées avec Jambon et Raclette
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Mins | 15 Mins | 35 Mins | 6 Portions |
Ingrédients:
- 12 petites pommes de terre rouges, cuites et conservées au chaud
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 8 oz (225 g) de champignons, tranchés
- 1 petit oignon, tranché mince
- 4 tranches de jambon
- 7 oz (200 g) de Fromage à Raclette canadien, en tranches
Instructions:
Méthode à l’aide de la raclette-gril
- Chauffer la raclette-gril à feu moyen-vif et faire fondre le beurre.
- Cuire les champignons et l’oignon et chauffer le jambon.
- Déposer 1 pomme de terre à la fois dans chaque poêlon et écraser à l’aide d’une spatule à raclette. Garnir des champignons, de l’oignon, du jambon et du fromage; faire fondre sous le gril; répéter l’opération pour le reste des pommes de terre.
- Servir avec des oeufs, du pain grillé et des fruits frais.
Méthode au four
- Préchauffer le grilloir du four.
- Déposer les pommes de terre cuites dans un plat allant au four et les écraser à l’aide d’une spatule. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Cuire les champignons avec l’oignon et chauffer le jambon; étendre sur les pommes de terre. Garnir du fromage et faire fondre sous le grilloir.
- Servir avec des oeufs, du pain grillé et des fruits frais.