Pommes de Terre au Four Gratinées Bacon, Cheddar & Échalotes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 min. et plus | 40 min et plus | 2 portions |
Ingrédients:
- La chair des 2 pommes de terre
- 2 c. à soupe de beurre salé
- 2 échalotes découpées en rondelles
- 1 tranche de bacon découpée en dés
- 1 c. à thé de crème 35%
- 1 pincée de bouillon de poulet en poudre
Instructions:
Méthode traditionnelle :
- Papier d’aluminium, four à 400° F, pendant 1h à 1h15, selon la grosseur des pommes de terre.
Méthode pour une pelure plus croustillante :
- Sans papier d’aluminium, un peu d’huile d’olive et de sel sur la pelure, four à 375° F, pendant 1h30 à 2h.
Méthode pour gagner un peu de temps :
- On peut faire cuire les pommes de terres piquées dans le micro-ondes pendant 5 à 7 minutes, puis les finir au four pendant environ 30-35 minutes.