Pommes Dauphine
Recette par: Recette pour diabetique - Pommes Dauphine
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Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500g pommes de terre soit 100g de glucides (féculents)

Pour la Pâte à Choux

  • 130g farine soit un peu plus de 90g de glucides
  • 25cl eau ou 15cl d’eau + 10cl de lait
  • 70g Saint Hubert Omega 3 (margarine)
  • 4 oeufs
  • Huile

InstructionsInstructions:

  • Cuire les pommes de terre à l’eau un vingtaine de minutes puis réaliser une purée. La remettre à sec dans la casserole et remuer à la cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle soit bien sèche.
  • Préparer la Pâte à Choux: Chauffer les 25cl d’eau avec le saint hubert – assaisonnez.
  • Une fois la margarine fondue, baisser le feu au minimum et verser la farine d’un coup.
  • Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache bien des rebord et soit bien sèche.
  • Incorporer 1 à 1 les oeufs dans la Pâte à Choux sans cesser de remuer puis ajouter la purée tout en continuant de fouetter pour laisser rentrer un peu d’air (j’ai utilisé un robot à pétrir).
  • Laisser reposer une demi heure.
  • Faire chauffer l’huile à 180° maximum (à la friteuse ou dans une casserole adaptée) .
  • Former des boules de pâte avec 2 cuillères à soupe et verser les une à une dans l’huile.
  • Compter 5mn de cuisson.
  • Une fois cuites, poser les pommes dauphine sur du papier absorbant. Vous pouvez les réchauffer 5/10mn au four à 200° avant de les servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Farine Huile Légumes Oeuf Produits Laitiers

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