Le Poke Bowl
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | n/d | 25 Min | 2 Personnes |
Ingrédients:
- 2 pavés de saumon ou de thon rouge
- 1 avocat bien mûr
- Une mangue
- Du gingembre
- Du riz cuit froid
- Des graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Pour la marinade:
- 1 oignon jeune
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 1 cuillère à café de curcuma
Instructions:
- Dans un bol, mélangez l’oignon émincé, l’ail écrasé, le jus du citron, l’huile de sésame, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices pour préparer la marinade.
- Couper les pavés de saumon ou de thon en petits dés et les mélanger à la marinade. Couper l’avocat en tranches, la mangue en morceaux et râpez le gingembre et réserver.
- Faire réchauffer le riz pour qu’il soit tiède. Mélanger le riz avec le vinaigre de riz et une cuillère à soupe de graines sésame.
- Pour dresser, mettez dans l’ordre dans le bol : le riz, les tranches d’avocats, de mangues et de gingembre et le poisson mariné. Terminer la présentation en saupoudrant de graines de sésame.