Poitrines de Poulet Farcies de Fromage à la Crème Fin, D’olives et de Tomates
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates Hunt’s®
- 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
- 1 tasse (250 ml) de fromage à la crème mou
- ¼ tasse (60 g) d’olives noires hachées
- 1 c. à thé (4 g) de thym séché
- Poivre
Sauce :
- 2 boîtes (398 ml chacune) de sauce aux tomates Hunt’s®
- ½ tasse (125 ml) de crème 35 %
- 10 feuilles d’estragon, haché où ½ c. à thé (2 g) d’estragon séché
- Sel et poivre
Instructions:
Sauce :
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps.
Poulet :
- Pendant ce temps, inciser les poitrines de volaille dans le sens de la longueur et les ouvrir en portefeuilles.
- Les aplatir légèrement, puis déposer chaque poitrine sur une grande feuille de papier d’aluminium.
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, les olives et le thym. Déposer la farce uniformément sur le poulet.
- Rouler les poitrines sur elles-mêmes afin de former des rouleaux. Serrer le papier d’aluminium le plus hermétiquement possible.
- Dans un plat de cuisson, déposer les rouleaux de poulet recouverts de papier d’aluminium. Faire cuire pendant 20 minutes à 300 °F (150 °C).
- Retirer le papier d’aluminium du poulet, puis le plonger dans la sauce aux tomates Hunt’s®. Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu doux.
- Servir les poitrines accompagnées de pâtes.