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Poitrines de Poulet et Pommes de Terre à la Friteuse à Air

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 minutes10 minutes15 minutes4

Ingrédients:

-2 c. à thé (10 millilitres) Paprika
-1 c. à thé (5 millilitres) Poudre d’ail
-1 c. à thé (5 millilitres) Poudre d'oignon
-1 c. à thé (5 millilitres) Feuilles d'origan
-1 c. à thé (5 millilitres) de sel, comme le Moulin au sel de mer
-1 c. à thé (5 milliliter) de poivre noir fraîchement moulu, comme le Poivre noir moulu
-1 c. à table (15 millilitres) plus 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale, comme de l’huile de canola ou d’olive , divisée
-3/4 tasse (12 oz ou 340 g) de pommes de terre grelots Yukon Gold , coupées en morceaux de 1/2 po
-1 livre (1 kg) de poitrines de poulet désossées sans peau (environ 2 poitrines

Instructions:

1-Mélanger les épices, le sel et le poivre dans un petit bol, puis réserver. Placer les pommes de terre dans un grand bol. Arroser d’une cuillerée à thé d’huile. Saupoudrer 3 c. à thé (15 ml) du mélange d’épices, puis mélanger pour bien enrober (réserver le reste de l’assaisonnement). Placer les pommes de terre en une seule couche dans le panier de la friteuse à air.

2-Cuire les pommes de terre à la friteuse à air à 370 °F (187 °C) pendant 5 minutes. Secouer le panier pour mélanger, puis pousser les pommes de terre vers les côtés du panier.

3-Entre-temps, éponger le poulet avec des essuie-tout. Placer le poulet dans un grand sac en plastique refermable. Ajouter la cuillerée à table (15 ml) restante d’huile ainsi que le reste du mélange d’assaisonnements. Retourner pour enrober et faire pénétrer l’assaisonnement dans la viande en la frottant.

4-Placer le poulet au centre du panier de la friteuse à air avec les pommes de terre. Faire frire à l’air chaud de 12 à 16 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Transférer le poulet sur une planche à découper. Laisser reposer pendant 3 minutes avant de découper. Servir chaud avec les pommes de terre en accompagnement.

Notes

Astuces culinaires :
• Les friteuses à air peuvent varier; ajustez le temps de cuisson au besoin.
• Personnalisez votre assaisonnement! Pour une saveur plus terreuse et prononcée, ajoutez 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin au mélange. Pour un goût plus sucré et épicé, remplacez le paprika par de la poudre de chili et ajouter 1/2 c. à thé (2 ml) de sucre.