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Poitrine de Poulet Poêlée et Juteuse avec la Sauce la plus Incroyable au Miel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
48124 portions

Ingrédients:

  • 500 g / 1 lb de poitrine de poulet, désossée et sans peau (2 morceaux)
  • Sel et poivre
  • 1/4 tasse / 60g de farine (note 1)
  • 50 g / 3,5 c à soupe de beurre non salé (ou 2 1/2 c à soupe d’huile d’olive)
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou de vinaigre blanc ou autre)
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja légère (ou tout usage, Note 2)
  • 1/3 tasse / 90g de miel (ou de sirop d’érable)

Instructions:

  • Couper les poitrines en deux horizontalement pour créer 4 steaks au total. Saupoudrer chaque côté avec du sel et du poivre.
  • Placez la farine dans un plat peu profond. Enrober le poulet de farine et secouer l’excès.
  • Faites fondre la majeure partie du beurre dans une grande poêle à feu vif – retenez environ 1 c à thé pour plus tard.
  • Placez le poulet dans une poêle et faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Retournez et faites cuire l’autre côté pendant 1 minute.
  • Baisser le feu légèrement à moyen-élevé.
  • Faites un peu de place dans la casserole, ajoutez l’ail et ajoutez le reste de beurre. Incorporer brièvement l’ail une fois que le beurre a fondu.
  • Ajouter le vinaigre, la sauce soja et le miel. Agiter / secouer le poêlon pour combiner.
  • Faites mijoter la sauce, puis laissez mijoter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Tourner le poulet pour enrober de sauce. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez une touche d’eau et mélangez.
  • Retirer du poêle immédiatement. Placer le poulet sur des assiettes et arroser de sauce restante.