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Poitrine de Poulet Farcie aux Artichauts et aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

POULET:

  • 2 livres (1 kg) de poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 cuillères à soupe d’ assaisonnement à l’italienne
  • 1 cuillère à café de paprika doux (facultatif)
  • sel et poivre pour assaisonner

Trempette aux épinards:

  • 4 oz (120 g) d’épinards congelés, décongelés
  • Fromage à la crème en bloc, 8 oz (250 g) (allégé ou à teneur réduite en gras), à la température ambiante
  • 170 g ( 6 oz ) cœurs d’artichauts en conserve dans de la saumure, hachés finement
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1/4 tasse de parmesan finement râpé
  • 1 cuillère à soupe d’ ail émincé
  • Sel au goût

SAUCE À LA CRÈME EN OPTION:

  • Trempette aux épinards / artichauts
  • 1 tasse moitié-moitié ou crème épaisse

Instructions:

Pour le poulet:

  • Placez chaque poitrine de poulet sur une surface plane. Assaisonner les deux côtés de chaque poitrine avec l’assaisonnement à l’italienne et le paprika.
  • Coupez une fente ou une poche aux 3/4 environ, en prenant soin de ne pas couper complètement.

Pour le remplissage par immersion:

  • Essorez les épinards de tout excès de liquide et jetez l’eau.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger les épinards, le fromage à la crème, les artichauts, la mozzarella, le parmesan et l’ail; bien mélanger pour bien mélanger.
  • Farcir le poulet avec 1-2 cuillères à soupe de trempette aux épinards et aux artichauts, étaler uniformément avec le dos de la cuillère.
  • Réservez le reste de la trempette pour plus tard. *
  • Scellez les poitrines de poulet avec deux ou trois cure-dents près de l’ouverture pour garder la trempette à l’intérieur pendant la cuisson.
  • Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle ou une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
  • Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner et saisir de l’autre côté, en couvrant la casserole avec un couvercle, jusqu’à cuisson complète (environ 6 à 7 minutes de chaque côté).
  • Transférer le poulet dans une assiette chaude pour préparer la sauce à la crème.

Pour la sauce à la crème:

  • Combinez la moitié-moitié de crème épaisse au reste de la sauce.
  • Remuer jusqu’à ce que la sauce soit combinée et épaissie.
  • Remettez le poulet dans la poêle et servez immédiatement!