Poires au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 8 | 18 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 poires williams
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions:
- Éplucher les poires en laissant la queue pour faire plus joli.
- Mettre les poires dans un plats creux et parsemer-les de sucre vanillé.
- Recouvrir avec du film plastique.
- Placer le plat dans le micro-onde pendant 8 min sur puissance maxi.
- Puis laisser tiédir avant de mettre au frigo.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème fraîche.
- Juste avant de servir, faire couler le chocolat sur les poires.
Notes
Conseil Tu peux aussi ajouter une boule de glace à la vanille, c’est délicieux. Et pour les moins patientes, le chocolat peut être remplacé par de la pâte à tartiner pour aller plus vite.
BON APPÉTIT !