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Poêlée d’Udon, Cresson, et Oeuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes13 minutes28 minutes2

Ingrédients:

-160 g de pâtes udon
-1 botte de cresson
-2 cébettes
-1/2 gousse d'ail
-1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
-2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
-2 oeufs
-4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
-1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame

Instructions:

1-Portez 1,5 l d’eau à ébullition et plongez-y les pâtes udon pendant 8 mn, puis égouttez-les.

2-Retirez la partie la plus dure des tiges du cresson et lavez-le. Émincez les cébettes et l’ail.

3-Mélangez dans une poêle les pâtes udon, la moitié du cresson, les cébettes, l’ail, le gingembre et l’huile de sésame et faites revenir à feu doux pendant 3 mn.

4-Creusez, en laissant la poêle sur le feu, deux trous dans les pâtes et cassez 1 œuf dans chaque trou puis, comme un couvercle, recouvrez-les de pâtes. Laissez ainsi pendant 2 mn.

5-Versez la sauce soja, parsemez du reste de cresson et saupoudrez de graines de sésame. Coupez le feu et servez sans attendre.