- 5 chipolatas
- 1 oignon
- 500 g de pomme de terre
- 5 g de noix de muscade
- 60 ml d’huile d’olive
- poivre
- sel
- Éplucher l’oignon, le découper en 2 puis en rondelles.
- Peler les pommes de terre et les découper en dés d’environ 1cm.
- Faire chauffer une casserole à feu moyen. Ajouter un peu d’huile d’olive et l’oignon découpé en rondelle. Laisser revenir 4-5 minutes.
- Baisser à feu doux et laisser cuire pendant 5-6 minutes de plus.
- Dans une grande poêle (ou un wok), faire chauffer à feu vif l’huile d’olive et ajouter les pommes de terre découpées.
- Saler, poivrer et mélanger.
- Laisser griller 4-5 minutes en remuant souvent puis réduire à feu moyen et laisser cuire 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, découper les chipolatas en rondelles épaisses.
- Les ajouter aux pommes de terre (une fois qu’elles ont cuit environ 5 minutes). Remuer.
- Une fois les pommes de terre prêtent (grillées à l’extérieur et tendre à l’intérieur), ajouter les oignons, la noix de muscade et mélanger l’ensemble.
- Servir.