- 2 pavés de saumon sans peau, ni arêtes.
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
- 75 gr de beurre
- 1 cuillères à soupe de baies roses
- 1/2 de cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 de cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 de verre de vin blanc sec (ou 2 verres d’eau)
- 1/2 de cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1/2 de cuillère à soupe de miel
- Du sel
- Concassez les graines de coriandre. Travaillez le beurre à la fourchette dans un bol.
- Mélangez le curry, le curcuma, le gingembre, et les graines de coriandre concassées.
- Ajoutez-les au beurre en mélangeant intimement. Salez. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Placez les filets de saumon dans un plat à four. Arrosez-les de vin blanc. Tartinez le poisson de beurre aux épices.
- Parsemez de baies roses. Enfournez pour 20 min. environ selon le four et l’épaisseur des pavés.
- Retirez le plat du four. Sortez le saumon. Versez le jus de cuisson dans une casserole. Ajoutez le miel liquide et le vinaigre.
- Faites réduire de moitié à feu vif.
- Répartissez le saumon dans les assiettes.
- Arrosez de sauce. Parsemez de coriandre ciselée.