Pizza au Saumon Frais
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 15 à 20 Min | 45 à 50 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 300 g de pavés de saumon (j’ai choisi des pavés tout prêts parce que pêcher des saumons atlantiques dans le Nord-Est de la France c’est un ptit peu compliqué…)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Aneth (à doser selon vos envies. Attention toutefois à ne pas tuer une femme qui s’appellerait Anette, le goût et l’odeur seraient différents)
- Ciboulette (mêmes remarques que pour l’aneth mais trouver une personne qui s’appelle Ciboulette doit quand même être un fait rarissime!)
- Poivre
- Sel
- 2 oignons (et des mouchoirs)
- 2 tomates
- 4 c. à soupe de crème de soja (ou crème fraiche pour les tolérants au lactose)
- 2 c. à café de sucre
- 2 c. à café de moutarde
- Gruyère râpé (de vache ou de brebis selon la tolérance)
Instructions:
- Faites mariner le saumon découpé en cubes dans le mélange huile d’olive/aneth/ciboulette/poivre (le temps que la pâte à pizza monte par exemple et/ou que vous préparez la suite de la recette).
- Émincez les oignons.
- Faites-les revenir dans une poêle huilée, et repleurez un petit coup.
- Quand ils commencent à fondre (ne vous attendez pas à ce qu’ils fondent comme du beurre sinon vous pouvez attendre longtemps, attendez juste qu’ils se “caramélisent”), rajoutez le sucre, du sel, du poivre et un fond d’eau.
- Laissez cuire une dizaines de minutes puis rajoutez la crème et la moutarde.
- Faites mijoter à feu doux 5 minutes.
- Étalez la préparation sur la pâte à pizza.
- Rajoutez le saumon, les tomates coupées en morceaux et saupoudrez de gruyère râpé.
Cuisson
- Enfournez 15/20 minutes à 220°.