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Pizza-ghetti à la Plaque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes45 minutes1 heure 5 minutes12

Ingrédients:

-Spaghettis-1 sac de 900 g
-Fromage mozzarella râpé-450 g (4 tasses)
-Champignons blancs-1 barquette de 227 g
-Petit poivron vert-1
-Œufs-4
-Fines herbes séchées à l’italienne-15 ml (1 c. à soupe)
-Poudre d'ail-15 ml (1 c. à soupe)
-Sel-5 ml (1 c. à thé)
-Sauce à pizza (voir NOTE)-1,25 l (5 tasses)
-Tranches minces de pepperoni-12 ou 60 g (2 oz)

Instructions:

1-Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four.

2-Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage.

3-Pendant la cuisson des pâtes, râpez le fromage. Tranchez finement les champignons et le poivron.

4-Rincez les pâtes sous l’eau froide, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

5-Ajoutez la moitié du fromage (500 ml / 2 tasses), les œufs, les fines herbes, la poudre d’ail et le sel. À l’aide d’une pince, mélangez pour bien enrober les pâtes d’œufs.

6-Transférez les pâtes sur une plaque de cuisson et répartissez-les de manière à couvrir toute la plaque. Faites cuire au four 15 minutes.

7-Étendez la sauce à pizza sur les pâtes, puis répartissez la moitié des légumes.

8-Garnissez du reste de fromage (500 ml / 2 tasses), du reste des légumes et de pepperoni.

9-Poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le contour du pizza-ghetti soit bien doré.

10-Terminez la cuisson sous le gril (broil) 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servez.

Notes

Pour la sauce : Vous pouvez utiliser votre sauce à pizza maison. Autrement, une sauce à pizza du commerce fait très bien l’affaire. Vous aurez besoin de 3 contenants d’environ 400 ml pour faire cette recette.

CONSERVATION
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.