Pizza aux Champignons Sauvages

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte 

  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère (10 g)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl d’eau tiède

Pour la garniture 

  • 500 g de girolles (champignon)
  • 500 g de chanterelles (champignon)
  • 2 ou 3 gros cèpes (champignon)
  • 200 g de pieds de mouton (champignon)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un demi bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    Du sel et du Poivre

InstructionsInstructions:

  • Sentez vous la pizzaïolette qui sommeille en vous ! SI ! Commençons par faire la pâte à pizza.
  • Dans le bol de votre robot muni du crochet ou dans un grand saladier si vous n’avez pas de robot; versez tous les ingrédients et pétrissez pendant 5 minutes.
  • Vous allez obtenir une pâte lisse, homogène et élastique. Laissez reposer votre pâte dans le saladier, sous un linge propre, pendant 30 à 45 minutes.
  • Pendant ce temps, nous allons nettoyer délicatement les champignons. Avec une brosse à champignons ou avec la pointe d’un couteau, enlevez les petites saletés (terre, herbes, mousse).
  • Attention les champignons n’aiment pas trop passer sous l’eau, donc si vous les mouillez cela doit être très rapide et il faut bien les sécher après.
  • Préchauffez votre four à 250°C. Coupez-les très gros champignons en deux et les cèpes en lamelles.
  • Étalez votre pâte et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez votre fond de pâte avec la crème fraîche. Disposez tous vos champignons sur la pâte… salez, poivrez et terminez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • ET HOP …. Au four pour 20 minutes (25 minutes maximum) à 250°C. A la sortie du four, ajoutez votre persil haché et le reste d’huile d’olive. Des champi pi pi… Des champignons !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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