Pizza à la Poêle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
Pâte
- 1 tasse (140 gr) + 2 c. à soupe de farine tout-usage non blanchie
- 1 c. à thé (cc) de sucre
- 1 c. à thé (cc) de levure instantanée
- 1/2 c. à thé (cc) de sel
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
Sauce tomate
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes en dés
Garniture
- 1/2 tasse (90 gr) de petit salami coupé en fines rondelles
- 1 tasse (115 gr) de fromage mozzarella râpé
- 1/4 de poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
- 1/4 de poivron vert, épépiné et coupé en petits dés
Instructions:
Pâte
- Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
- Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
- Ajouter un peu de farine si la pâte est collante.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour obtenir un disque de 10 po (25 cm) de diamètre.
- Répartir la moitié de l’huile dans une grande poêle ou dans un plat de cuisson rond* de 11 po (28 cm) de diamètre.
- Y placer la pâte. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface de la pâte du reste de l’huile.
- Couvrir de pellicule plastique et laisser lever dans un endroit tiède et humide 1 h 30 ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Sauce tomate
- Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l’ail dans l’huile.
- Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Hors du feu, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser les tomates pour avoir une sauce lisse.
- Laisser tiédir.
Garniture
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Avec les doigts, presser le centre de la pâte afin d’avoir un centre plat et une bordure encore gonflée.
- Étaler la sauce tomate au centre de la pâte tout en conservant la bordure intacte.
- Répartir la moitié du salami. Couvrir du fromage. Répartir les poivrons et le reste du salami.
- Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu.
- Démouler la pizza sur une planche à découper en la faisant glisser hors de la poêle. Couper en pointes.