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Pizza à la Poêle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604 portions

Ingrédients:

Pâte

  • 1 tasse (140 gr) + 2 c. à soupe de farine tout-usage non blanchie
  • 1 c. à thé (cc) de sucre
  • 1 c. à thé (cc) de levure instantanée
  • 1/2 c. à thé (cc) de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Sauce tomate

  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes en dés

Garniture

  • 1/2 tasse (90 gr) de petit salami coupé en fines rondelles
  • 1 tasse (115 gr) de fromage mozzarella râpé
  • 1/4 de poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
  • 1/4 de poivron vert, épépiné et coupé en petits dés

Instructions:

Pâte 

  • Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
  • Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
  • Ajouter un peu de farine si la pâte est collante.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour obtenir un disque de 10 po (25 cm) de diamètre.
  • Répartir la moitié de l’huile dans une grande poêle ou dans un plat de cuisson rond* de 11 po (28 cm) de diamètre.
  • Y placer la pâte. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface de la pâte du reste de l’huile.
  • Couvrir de pellicule plastique et laisser lever dans un endroit tiède et humide 1 h 30 ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Sauce tomate

  • Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen-élevé, dorer l’ail dans l’huile.
  • Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Hors du feu, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser les tomates pour avoir une sauce lisse.
  • Laisser tiédir.

Garniture 

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Avec les doigts, presser le centre de la pâte afin d’avoir un centre plat et une bordure encore gonflée.
  • Étaler la sauce tomate au centre de la pâte tout en conservant la bordure intacte.
  • Répartir la moitié du salami. Couvrir du fromage. Répartir les poivrons et le reste du salami.
  • Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu.
  • Démouler la pizza sur une planche à découper en la faisant glisser hors de la poêle. Couper en pointes.