Pilons de Poulet à L'asiatique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
12 Min | 20 Min | 32 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Sauce teriyaki 250 ml (1 tasse)
- Anis 2, étoilés
- Miel 30 ml (2 c. à soupe)
- Pilons de poulet 12
- Linguines citron et poivre 450 g
Facultatif:
Piments forts, au goût
1 bâton de citronnelle émincé
Prévoir aussi
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
Instructions:
- Dans un plat, mélanger la sauce teriyaki avec les anis étoilés, le miel et, si désiré, les piments forts et la citronnelle. Ajouter les pilons et laisser mariner au frais.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Égoutter les pilons en prenant soin de réserver la marinade.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les pilons de 5 à 6 minutes.
- Verser la marinade. Couvrir et cuire 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter les pâtes et laisser réduire pendant 2 minutes en remuant doucement.