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Pie D'agneau Façon Tajine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h20 + 1h30 au frigo3h106 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de pâte brisée (recette ici) ou 1 rouleau prêt à l’emploi
  • 900 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en dés
  • 450 g de chair de tomates en boîte
  • 80 g de semoule moyenne
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de quatre-épices
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 20 g de farine (pour le plan de travail)
  • sel et poivre

Instructions:

  • Pelez et émincez l’ail et les oignons. Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles en éliminant les extrémités.
  • Ciselez les herbes (réservez quelques feuilles pour le décor).
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y les dés de viande à revenir à feu vif, en remuant.
  • Ajoutez les oignons, l’ail, les courgettes, la chair de tomates, les épices, les herbes ciselées et la semoule.
  • Salez, poivrez, mouillez avec 20 à 25 cl d’eau. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 40 min.
  • Versez la préparation dans un plat creux allant au four et laissez refroidir (une étape indispensable pour éviter que la pâte ne ramollisse).
  • Préchauffez le four à th 7 (210°). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en un disque un peu plus grand que le dessus du plat.
  • Posez la pâte sur le plat comme un couvercle, faites-la adhérer au plat en appuyant sur les bords avec les doigts mouillés.
  • Pratiquez des entailles dans la pâte avec un couteau et badigeonnez du jaune d’œuf battu.
  • Mettez au frais au moins 1 h. Enfournez le pie pour 10 min, puis baissez le th à 6 (180°) et poursuivez la cuisson 35 min environ.
  • Servez très chaud, après avoir décoré le pie des feuilles de fines herbes réservées.