Méthode
- 1 Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte brisée sur 1/8 po (3 mm) d’épaisseur.
- 2 Enduire la pâte de beurre et saupoudrer de sucre d’érable en prenant soin de conserver une lanière de pâte de 1 po (2,5 cm) exempte le garniture.
- 3 Badigeonner le jaune d’œuf sur la lanière de pâte sans beurre, ni sucre.
- 4 (Cette lanière servira à coller le rouleau de pâte pour éviter qu’il ne se défasse lors de la cuisson.)
- 5 Rouler la pâte bien fermement en direction de la partir badigeonnée de jaune d’oeuf.
- 6 Réfrigérer le rouleau 1 heure.
- 7 Préchauffer le four à 400 F (200 C).
- 8 Préparer des plaques à biscuits en les chemisant de papier parchemin.
- 9 Couper le rouleau en tranches de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur.
- 10 Déposer les tronçons de pâte à plat sur les plaques à biscuits et enfourner pour 20 minutes, jusqu’ ce que la pâte soit dorée.
- 11 Tremper les pets de sœur un à un dans le caramel chaud. Laisser figer le caramel avant de servir.
- 12 Caramel:
- 13 Dans une casserole, laisser réduire de moitié la crème et le sirop pour obtenir un caramel nappant.