- 1/4 tasse de beurre (moi moins)
- 2 poireaux coupés en rondelles de 5mm (¼po) (3tasses)
- 1 tasse de crème 15% épaisse ou 35%
- 1 pincée de muscade moulue
- sel et poivre au goût
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 16 grosses pétoncles ou crevettes décortiquées
- 1 tomates épépinée et coupée en petits dés (moi tomates séchées)
- 1 c. à soupe de pacanes hachées (moi noix de grenoble)
- 1 c. à thé de zestes d’orange
- sel et poivre du moulin
- Dans une grande poêle, fondre le beurre et faire revenir le poireau à feu doux en brassant régulièrement pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poireau soit complètement cuit. Saler durant la cuisson.
- Ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre en brassant.
- Cuire quelques minutes et réserver au chaud.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile et le beurre à feu vif et cuire les pétoncle 1 ou 2 minutes de chaque côté.
- Saler et poivrer durant la cuisson.
- Servir immédiatement sur le lit de poireaux et garnir de tomates,
des pacanes hachées, du zeste d’orange. Saler et poivrer.