- 1 sac de 250 g de poireaux tranchés de Cultures de chez nous
- 125 ml (½ tasse) de crème de cuisson 15%
- 6 craquelins aux légumes du jardin
- 60 ml (¼ de tasse) de parmesan râpé
- 12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 60 ml (¼ de tasse) de micropousses de moutarde (facultatif)
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 8 à 10 minutes en remuant régulièrement.
- Incorporer la crème. Saler et poivrer.
- Dans le contenant du robot culinaire, réduire les craquelins en chapelure. Incorporer le parmesan.
- Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé dans une autre poêle.
- Saler et poivrer les pétoncles. Cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Réserver.
- Chauffer la même poêle à feu moyen. Cuire la chapelure de craquelins 30 secondes en remuant.
- Répartir les poireaux fondants dans les assiettes. Garnir chaque portion de trois pétoncles.
- Répartir la chapelure de craquelins sur les pétoncles. Si désiré, garnir de micropousses de moutarde.