Pétoncles Grillés sur Lit de Lentilles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
Lentilles
- 1 ½ tasse (375 ml) de lentilles
- 6 tasses (1,5 L) d’eau
- 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 ½ tasse (398 ml) de tomates en dés en conserve
- ¼ tasse (50 ml) de persil frais, haché
- 2 c. à table (30 ml) d’aneth frais, haché
Pétoncles
- 1 lb (500 g) de pétoncles (environ 16 à 20)
- ¼ tasse (50 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
Instructions:
- Mettre les lentilles dans une grande casserole remplie d’eau. Porter à ébullition.
- Baisser à feu moyen-faible et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant occasionnellement, environ 30 minutes. Bien égoutter les lentilles. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle.
- Ajouter l’oignon et l’ail, faire cuire de 3 à 5 minutes, jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et porter à ébullition en remuant occasionnellement. Ajouter les lentilles cuites et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tout soit chaud. Retirer du feu.
- Incorporer le persil et l’aneth. Ceci peut être fait 2 heures à l’avance.
- Réchauffer à feu moyen.
- Éponger les pétoncles et les mettre dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients. Remuer pour bien enrober. Faire chauffer une grande poêle. Faire cuire les pétoncles de 2 à 3 minutes par côté.
- Disposer les lentilles dans chaque assiette. Répartir également les pétoncles sur le mélange de lentilles.