- 1 tasse de crème à cuisson 15 %
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/2 livre de pétoncles frais
- Zeste de 1/2 citron
- 1 tasse de vin blanc
- Jus de 1/2 citron
- Herbes au goût pour garniture
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire rissoler les pétoncles.
- Retirer les pétoncles et réserver.
- Ajouter le zeste de citron dans le poêlon.
- Déglacer le poêlon avec le vin blanc.
- Laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème et bien mélanger.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 3 ou 4 minutes.
- Ajouter le jus de citron.
- Cuire une minute.
- Dans une assiette, dresser un petit monticule de riz aux légumes.
- Déposer les pétoncles sur le monticule.
- Garnir d’une herbe et de zeste de citron.
- Verser la sauce sur les pétoncles.