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Petits Pains Chauds Farcis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30351h056 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (142g ou 170g) de thon pâle en morceaux Clover Leaf dans l’eau, égoutté et émietté
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
  • 1 (300 g) pqt d’épinards hachés surgelés, dégelés
  • 6 pains (kaisers)
  • 1 (250 g) pqt de fromage à la crème léger, ramolli
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge haché
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 tasse (50 mL) de vin blanc sec
  • 2 tasses (500 mL) de champignons frais tranchés
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de feuilles de thym séchées
  • 2 grosses tomates, tranchées minces
  • 1/4 tasse (50 mL) de Parmesan râpé

Instructions:

  • Arroser le thon de jus de citron. Bien essorer les épinards; incorporer au thon.
  • Enlever une tranche de 1/2 po (1 cm) du dessus de chaque pain.
  • Enlever la mie en laissant 1/4 po (6 mm) de coquille de pain.
  • Étendre uniformément le fromage à la crème au fond de chaque pain.
  • Dans un poêlon, faire sauter l’oignon dans le beurre fondu jusqu’à ce qu’il soit mou.
  • Ajouter le vin, les champignons et le thym. Cuire 2 ou 3 minutes. Retirer du feu.
  • Étendre la préparation au thon sur le fromage à la crème dans chaque pain.
  • Garnir de la préparation aux champignons.
  • Ajouter une tranche de tomate sur chaque pain et saupoudrer de Parmesan.
  • Envelopper chaque pain individuellement.
  • Cuire à 375 °F (190 °F) de 30 à 35 minutes.