- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de noix de coco en poudre
- 2 bananes coupées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poêle, y déposer les rondelles de bananes saupoudrées de sucre, et les faire revenir 5 minutes.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure.
- Faire fondre le chocolat et le beurre quelques minutes au micro-ondes, et l’incorporer au mélange.
- Ajouter les bananes caramélisées, la noix de coco et le rhum; mélanger.
- Répartir la préparation dans 4 ou 5 petits ramequins allant au four, et les faire cuire 10 min environ, le coeur doit rester fondant! Servir tiède…