Petits Gâteaux au Centre Crémeux Coiffés de Lettres
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 35 Min + 30 Min refroidissement | 1h35 | 24 Petits gâteaux |
Ingrédients:
Petits gâteaux
- 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
- Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
Garniture
- 1 t. (250 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Chocolat
- ½ t. (125 mL) de crème à la guimauve
Glaçage
- 1 t. (250 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Chocolat
- ½ tasse (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré
- 2 c. à soupe (10 mL) de sirop de maïs
- 3 c. à soupe (45 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Vanille
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
- Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l’emballage pour 24 petits gâteaux, avec l’eau, l’huile et les oeufs. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille.
- Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
- À l’aide du manche d’une cuillère en bois, faire un creux de ½ po (1,25 cm) de largeur au centre de chaque gâteau, en évitant d’atteindre la base (remuer le bout de la cuillère dans le gâteau pour creuser une ouverture assez grande).
- Mélanger 1 tasse (250 mL) de glaçage à la vanille et la crème à la guimauve dans un petit bol.
- Déposer à la cuillère dans un petit sac à aliments en plastique refermable. Découper 3/8 po (9 mm) de plastique dans un coin du sac.
- Insérer le coin ou l’embout du sac dans chaque gâteau et presser pour garnir.
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le glaçage au chocolat, les grains de chocolat et le sirop de maïs à découvert à puissance maximale pendant 30 secondes ; remuer.
- Remettre au micro-ondes de 15 à 30 secondes ; remuer jusqu’à consistance lisse.
- Tremper le dessus de chaque gâteau dans le glaçage. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
- À la cuillère, déposer 3 cuillerées à soupe (45 mL) de glaçage à la vanille dans un petit sac à aliments en plastique refermable.
- Découper un petit coin du sac. Dessiner des initiales ou une forme amusante sur chacun des gâteaux.