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Petits Choux Stracciatella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5535 min. + 2h00 au frigo3h304 personnes

Ingrédients:

Pâte à choux

  • 2 dl d’ eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 120 g de farine
  • 2 – 3 oeufs, battus

Crème

  • 1 l de lait
  • 3 cs de maïzena
  • 2 oeufs frais
  • 2 cs de sucre
  • 35 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), en copeaux (voir «Tour de main»), réserver env. 1/2 c. à soupe

Instructions:

  • Porter l’eau à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre, baisser la chaleur
  • Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min à l’aide d’une spatule jusqu’à formation d’un pâton souple se détachant du fond.
  • Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer par portions autant d’oeuf que nécessaire: la pâte doit être souple, mais non coulante.
    remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser 16 petits tas Ø env. 4 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, sans jamais ouvrir le four!
  • Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint, porte entrouverte, retirer, laisser refroidir sur une grille, couper en deux dans l’épaisseur.
  • Faire réduire le lait à env. 4 dl dans une large casserole, filtrer, laisser refroidir.
  • Mettre la maïzena, les oeufs et le sucre dans la casserole avec le lait refroidi.
  • Mélanger au fouet, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer.
  • Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes.
  • Filtrer dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 2 heures au frais.
  • Incorporer les copeaux de chocolat à la crème, répartir la crème sur le fond des petits choux.
  • Poser les couvercles sur la garniture, parsemer avec les copeaux réservés. Servir aussitôt.