- 2 douzaines d’huîtres charnues
- 50 g de farine
- 1 oeuf fouetté 1 bol de chapelure japonaise crispy
- 1 mangue bien mûre
- 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil à café de sauce soja
- 2 cm de gingembre frais râpé
- Un bain d’huile
- Fleur de sel
- Épluchez et coupez la mangue en petits cubes. Faites-la cuire avec le gingembre dans une petite casserole pendant 5 minutes.
- Ajoutez le vinaigre et la sauce soja, poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis mixez bien le tout et laissez refroidir.
- Faites ouvrir les huîtres par votre poissonnier puis retirez-les de leur coquille. Déposez-les sur du papier absorbant.
- Puis versez la farine dans un bol, l’oeuf dans un autre et la chapelure dans un troisième.
- Faites chauffer un bain d’huile. Passez les huîtres dans la farine puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure puis plongez-les dans le bain d’huile bien chaud.
- Égouttez-les, et servez-les sans attendre avec la sauce à la mangue, une pincée de piment et de fleur de sel.