- 3 c. à soupe huile d’olive
- ½ lb (250g) saucisses italiennes piquantes
- 2 oignons moyens, tranchés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 4 c. à thé épices East Coast, moulues
- 1 c. à thé herbes de Méditerranée (ou herbes de Provence)
- 1 verre de vin blanc
- 1½ tasse tomates en conserve
- 2 lb (1 kg) palourdes fraîches ou moules, bien lavées
- 1 lb (500g) penne
- 1 tasse persil haché
- 4 0z (125g) fromage kefalotyri ou romano, râpé
- 1 filet d’huile d’olive (opt.)
- Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir pour les pâtes.
- Chauffer une casserole à feu moyen.
- Verser l’huile et dorer les saucisses des deux côtés (5-6 minutes).
- Ajouter les oignons, l’ail, les épices et les herbes.
- Cuire 3-4 minutes, jusqu’à ce que ça colore.
- Déglacer avec le vin puis verser les tomates et laisser mijoter quelques minutes de plus.
- Retirer les saucisses et les couper en rondelles. Remettre dans la sauce et ajouter les palourdes.
- Cuire 5-6 minutes, jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes (3-4 minutes si on utilise des moules).
- Entretemps, faire cuire les pâtes. Égoutter les pâtes quand elles sont al dente. Les mettre dans un grand plat, y verser la sauce et ajouter le persil haché.
- Bien mélanger.
- Ajouter un tiers du fromage et un filet d’huile d’olive, si désiré.
- Servir avec le fromage restant en accompagnement.