- 2 saucisses chorizo crues (environ 200 g / ½ lb en tout)
- 2 c. à soupe de beurre salé
- 1 petit oignon jaune, finement tranché
- 2 gousses d’ail, dégermées et finement hachées
- ¼ c. à thé de flocons de piments forts
- 2 grosses tomates fraîches, coupées en dés
- 4 tasses de bouillon de poulet
- ½ tasse de crème à cuisson 35 %
- ¾ lb de pâtes pennes sèches non cuites
- 1 brin de basilic frais, et quelques feuilles pour servir
- Parmesan d’ici, pour servir
- Sel
- Poivre du moulin
- Retirer la chair des saucisses chorizo de leur boyau. Façonner la viande en petites boulettes.
- Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre.
- Ajouter les boulettes de chorizo et l’oignon. Cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides et la viande cuite.
- Ajouter l’ail et les flocons de piments forts. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
- Ajouter les tomates à la casserole et bien mélanger pendant 1 minute, en grattant le fond de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter le bouillon, la crème, les pâtes et le basilic frais. Ajouter ½ cuillère à thé de sel.
- Bien poivrer.
- Porter à ébullition, et cuire à feu moyen-élevé, en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- La sauce sera encore assez liquide. Laisser reposer 5 minutes hors du feu pour épaissir la sauce. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Retirer le brin de basilic.
- Diviser entre quatre grands bols. Saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de feuilles de basilic frais.