Pecan Pie au Sirop D'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 35 | 55 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 200 g de noix de pécan nature non salées
- 4 œufs
- 175 g de sirop d’érable
- 50 g de beurre
- 85 g de sucre brun à la mélasse
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Instructions:
- Préchauffez le four th.7 (190 °C).
- Mixez l’ensemble des ingrédients nécessaires pour la préparation de la pâte.
- Pétrissez-les jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte lisse.
- Laissez-la reposer au frais 1 h sous un torchon.
- Après ce repos, répandez-la à l’aide d’un rouleau fariné.
- Bien étalée, enroulez-la délicatement autour du cylindre afin qu’elle ne se déchire pas durant son déplacement.
- Déroulez-la sur une moule. Collez-la bien sur le fond et le bord du plat à tarte puis mettez le moule au frais.
- Durant ce temps, préparez de la garniture :
- Maintenez sur le côté 30 cerneaux de noix de pécan en brisant grossièrement le reste.
- Malaxez dans un grand saladier le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sirop d’érable ainsi que la vanille en additionnant par la suite les noix préalablement concassées.
- Déversez le mélange sur la pâte et disposez-les des cerneaux de noix de pécan entier par le dessus.
- Veillez à ce que la préparation forme un dessin.
- Faites cuire au four pendant 35 min.
- Laissez tièdir puis dégustez.