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Pavlova aux Litchis et à la Grenade

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3045 à 60 min.1h15 à 1h306 personnes

Ingrédients:

  • 8 blancs d’oeufs
  • 2 c à s jus de citron
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre (fin)
  • 250 g sucre à glacer
  • 4 c à s amandes
  • 15 litchis
  • 25 cl crème fraîche
  • 2 c à s sucre vanillé
  • 1 grenade (juste les graines)

Instructions:

  • Préchauffez le four à 140 °C, chaleur tournante. Montez les blancs d’œufs en neige avec le jus de citron, la cannelle et le sel.
  • Ajoutez le sucre fin et le sucre à glacer cuillère par cuillère, tout en continuant à fouetter pour obtenir un mélange brillant.
  • Formez un disque de 24 cm de circonférence avec la meringue sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • Veillez à ce que les bords soient un peu plus hauts que le centre.
  • Faites cuire la meringue, 45 mn à 1 h. Elle doit être sèche mais pas colorée. Laissez refroidir sur une grille.
  • Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec. Laissez-les refroidir sur une assiette. Épluchez les litchis.
  • Montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Garnissez la pavlova de litchis et de crème.
  • Terminez par les graines de grenade et les amandes effilées. Servez immédiatement.