- 8 blancs d’oeufs
- 2 c à s jus de citron
- 1 pincée cannelle
- 1 pincée sel
- 100 g sucre (fin)
- 250 g sucre à glacer
- 4 c à s amandes
- 15 litchis
- 25 cl crème fraîche
- 2 c à s sucre vanillé
- 1 grenade (juste les graines)
- Préchauffez le four à 140 °C, chaleur tournante. Montez les blancs d’œufs en neige avec le jus de citron, la cannelle et le sel.
- Ajoutez le sucre fin et le sucre à glacer cuillère par cuillère, tout en continuant à fouetter pour obtenir un mélange brillant.
- Formez un disque de 24 cm de circonférence avec la meringue sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
- Veillez à ce que les bords soient un peu plus hauts que le centre.
- Faites cuire la meringue, 45 mn à 1 h. Elle doit être sèche mais pas colorée. Laissez refroidir sur une grille.
- Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec. Laissez-les refroidir sur une assiette. Épluchez les litchis.
- Montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Garnissez la pavlova de litchis et de crème.
- Terminez par les graines de grenade et les amandes effilées. Servez immédiatement.