Pavé de Truite en Écailles de Chorizo, Dés de Courges Rôties

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les légumes :

  • 1 courge butternut
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 branches de thym
  • 30 g de graines de courges
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 pincées de sel
  • 3 tours de moulin à poivre

Pour le poisson :

  • 4 pavés de truite (150 g environ chacun)
  • 30 g de beurre
  • 1 chorizo
  • 4 pincées de sel
  • 4 tours de moulin à poivre

Instructions:

Pour les légumes :

  • Préchauffez le four à 200 °C. Epluchez la courge butternut, grattez les pépins, et coupez-la en dés grossiers.
  • Déposez les cubes dans un plat à four, salez, saupoudrez de cumin et de paprika et arrosez le tout d’huile d’olive.
  • Ajoutez les brins de thym, les graines de courges et mélangez pour les enrober de marinade.
  • Faites cuire environ 45 minutes. Les morceaux doivent être colorés et tendres.

Pour le poisson :

  • Désarêtez les pavés de truite. Baissez le four à 180 °C. Salez et poivrez la chair des pavés de truite.
  • Dans une poêle chaude avec du beurre mousseux, faites colorer les pavés côté peau, arrosez-les de beurre chaud puis terminez la cuisson 5 minutes au four.
  • Sortez le poisson du four et activez la fonction grill. Enlevez la peau du chorizo et taillez-le en fines rondelles.
  • Disposez les tranches de chorizo sur la chair des truites en les faisant se chevaucher pour reconstituer les écailles.
  • Passez les pavés de truite sous le grill environ 1 minute pour faire griller le chorizo.
  • Dressez les pavés de truite au chorizo accompagnés des dés de courges.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6815)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Poisson

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des Femmes - Pavé de Truite en Écailles de Chorizo, Dés de Courges Rôties ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.