RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PAVÉ DE SAUMON À L’ALLÉGRO BLANC 9 %

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510154 portions

Ingrédients:

  • 200 g (7 onces) d’Allégro blanc 9 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 pavés de saumon frais
  • 60 ml (4 c. à soupe) de pesto
  • 8 tranches minces de pancetta coupées en lanières ou de prosciutto
  • 60 ml (4 c. à soupe) de crème champêtre 15%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’échalote française hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime

Instructions:

  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile. Cuire les pavés de saumon sur feu moyen de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Retirer du feu.
  • Déposer sur une plaque à biscuits. Badigeonner un quart du pesto sur chaque portion de saumon. Ajouter ensuite la pancetta.
  • Passer au mélangeur la crème, le persil, l’échalote, les câpres et le zeste de lime. Réduire le tout en purée.
  • Ajouter ce mélange sur le saumon. Déposer des tranches d’Allégro blanc 9 % et passer sous le grill pendant 4 minutes.
  • Servir immédiatement.