Paupiettes de Veau Farcies au Riz et au Persil
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 16 Min | 31 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
Farce
- 25 g rizi cuit
- 25 g parmesan râpé
- 25 g pignons de pin haché(e)(s) grossièrement
- 1 gousse ail haché(e)(s)
- 1/2 bouquet persil plat haché(e)(s)
- 4 escalopes de veau (environ 400 g)
- 4 tranches jambon
- 1 càs huile d’olive Bouton d’Or
- 2 dl bouillon de volaille
- 1 dl vin blanc La Croix du Pin – Chardonnay blanc
- Sel
- Poivre
Garniture
- Tiges persil
Instructions:
Farce :
- Mélangez le riz, le parmesan, les pignons de pin, l’ail, le persil, le sel et le poivre.
- Réservez. Tapissez les escalopes de veau de jambon cru.
- Répartissez la farce au centre des escalopes.
- Enroulez les paupiettes en commençant par la partie étroite, maintenez le tout à l’aide d’une pique en bois.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle et faites dorer les paupiettes de tous côtés pendant 2 minutes. Versez le bouillon et le vin.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Réservez les paupiettes. Faites réduire le bouillon de moitié pendant environ 4 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez. Otez les piques et découpez les paupiettes de biais.
- Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce.
- Décorez avec le persil plat.
- Délicieux accompagné d’un méli-mélo de haricots, fenouil, petits pois et cœurs d’artichauts à la menthe ou d’épinards sautés.
Notes
Astuce
Remplacez les escalopes de veau par de la dinde ou des tranches de porc.
BON APPÉTIT !