Paupiettes de Veau aux Pruneaux et à L’Armagnac

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 petites paupiettes de veau
  • 200 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 50 ml d’Armagnac
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 250 ml d’eau
  • Sel et poivre blanc du moulin
  • 1 cuillère à soupe de margarine

InstructionsInstructions:

  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Éplucher, dégermer et hacher les gousses d’ail.
  • Faire chauffer la margarine dans une sauteuse, y faire dorer la viande sur feu moyen, quelques minutes.
  • Retourner les paupiettes et ajouter l’oignon et l’ail préparés précédemment. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Quand les aromates ont pris une belle couleur, mouiller la viande avec l’Armagnac, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 200 ml d’eau. Attendre jusqu’aux premiers bouillons.
  • Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu doux, en surveillant de temps en temps la cuisson.
  • Au bout de ce laps de temps, ajouter les pruneaux et les 50 ml d’eau restant. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
  • Enfin, vérifier la cuisson de la viande et servir les paupiettes de veau aux pruneaux, nappées de sauce, accompagnées de leur(s) garniture(s).

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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