- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 échalote tranchée mince
- ¼ c. à thé de piment de Cayenne broyé
- ½ tasse de vin blanc
- 1 c. à thé de thym haché
- 1 boîte (28 oz) de tomates entières pelées, écrasées à la main
- Sel et poivre
- 1 lb de palourdes bien rincées
- 1 lb de moules nettoyées
- 8 crevettes géantes décortiquées et déveinées (laisser les queues)
- 6 calmars entiers, nettoyés et tranches, et leurs tentacules
- 1 homard (2 lb) cuit à la vapeur, décortiqué et coupés en morceaux
- 1 lb de bucatini cuits al dente
- zeste d’un citron
- ¼ tasse de persil grossièrement haché
- Verser l’huile d’olive dans une grande poêle, à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et l’échalote, et faire sauter jusqu’à ce que ces ingrédients soient attendris et dégagent une bonne odeur, soit de 2 à 3 minutes.
- Incorporer le piment de Cayenne en remuant, puis ajouter le vin blanc, le thym et les tomates.
- Saler et poivrer, puis porter à ébullition légère. Mettre les palourdes, les moules, les crevettes et le calmar.
- Couvrir et faire mijoter doucement 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles** se soient ouvertes.
- Ajouter le homard mis de côté, les pâtes e le zeste de citron, et faire cuire 5 minutes. Garnir avec du persil.