- 3 paquets de pâtes cheveux d’anges de NuPasta (ou 630 g de pâtes de konjac d’une autre compagnie)
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de parmesan Parmigiano Reggiano
- 1/4 de tasse de persil frais
- 175 g de pancetta (j’ai une préférence pour les cubes)
- 4 oignons verts émincés (j’utilise un ciseau pour couper mes oignons verts en petits morceaux)
- 340 g de fromage brie
- Sel et poivre
- Placer la grille au centre et préchauffer le four à 350 degrés Celsius.
- Huiler le moule à gâteau à charnière de 8 ».
- Rincer longuement les pâtes NuPasta, les égoutter et les éponger à l’aide d’un linge à vaisselle propre. Afin de retirer l’excédent d’eau, je les fais revenir dans une poêle à feu moyen quelques minutes. Réserver dans un grand bol.
- À feu moyen, faire dorer la pancetta et les oignons verts. Bien mélanger pour éviter que ça brûle.
- Dans le grand bol, incorporer la pancetta les oignons verts, les oeufs, la moitié du parmesan et la moitié du persil frais. Saler et poivrer généreusement. Bien mélanger.
- Couvrir le moule de la moitié du mélange de pâtes.
- Placer le fromage brie au centre du moule.
- Couvrir le fromage brie avec le reste du mélange de pâtes.
- Ajouter le reste du parmesan sur le mélange de pâtes.
- Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Démouler.
- Ajouter le reste du persil et servir!