Pâté Impérial Poulet avec Trempette Douce et Piquante
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 45 | 1h15 | 20 portions |
Ingrédients:
- 100 g (1/4 lb) de vermicelles de riz, sec
- 2 gousses d’ail, émincées
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, tranchés fins
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes fraîches, râpées
- 15 ml (1 c. à soupe) de piments de chili, émincés
- 15 ml (1 c. à soupe) de germes de haricot velu, frais
- 225 g (1/2 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillée
- 1 œuf, moyen
- 450 g (1 lb) de pâte pour rouleau impérial, 17,8 cm (7 po) (environ 20 morceaux par paquet)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
Trempette chili douce
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili Sriracha ou autre sauce piquante
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili douce thaï
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, fraîche émincée
Instructions:
- Placer les nouilles de riz dans une grande casserole. Couvrir d’eau bouillante et laisser ramollir pendant 10 minutes.
- Égoutter. Laisser refroidir. Couper en 5 cm (2 po) dans le sens de la longueur.
- Hacher l’ail. Trancher finement les oignons verts et râper les carottes. Émincer le piment chili. Mesurer les germes de haricots. Réserver le tout.
- Couper la poitrine de poulet en petits dés d’environ 1 cm (¼ po) par carré. Réserver.
- Chauffer l’huile de sésame dans une poêle. Ajouter l’ail haché et faire cuire doucement pendant une minute.
- Ajouter les morceaux de poulet et continuer à faire sauter pour qu’ils cuisent à fond – pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les oignons verts, germes de haricots, le piment chili rouge piquant émincé et faire revenir pendant deux minutes.
- Retirer du feu pour arrêter la cuisson. Dans un petit bol, battre l’œuf.
- Pour assembler, placer un rouleau de pâté impérial sur une planche à découper en pointant un angle vers vous.
- Badigeonner légèrement l’emballage avec l’œuf battu. À l’aide d’une cuillère, mettre 45 ml (3 c. à soupe) de garniture au centre.
- Tirer les coins gauche et droite pour centrer et obtenir un semblant d’enveloppe ouverte.
- Sceller le bord inférieur avec votre doigt – vers la pointe pour éviter la fuite de la garniture.
- Plier le coin inférieur vers le centre pour obtenir un semblant d’enveloppe ouverte.
- Rouleau de bas en haut en resserrant le rouleau au fur et à mesure que roulez.
- Préparer le reste de pâté impérial – il devrait rester assez de garniture pour faire environ 20 morceaux.
- Badigeonner l’extérieur de chaque rouleau avec l’œuf battu, juste avant de le faire frire.
- Pour frire, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
- Ajouter les rouleaux garnis et faire frire quelques minutes de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils dorent. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud avec de la trempette chili douce. C’est une sauce très piquante, donc utiliser seulement 5 ml (1 c. à thé) par rouleau.
Trempette chili douce
- Combiner la sauce chili Sriracha (ou autre sauce piquante) avec la sauce chili thaïlandaise douce.
- Incorporer la coriandre finement hachée. Si vous n’êtes pas friand d’aliments épicés, vous pouvez simplement utiliser la sauce thaïlandaise douce chili.
- Si vous êtes un fan de la nourriture épicée faire une quantité double de la sauce.
- Si vous n’avez jamais fait de pâté impérial, vous allez adorer cette recette facile de fusion asiatique dans laquelle on utilise les enveloppes de pâté impérial et achetés en magasin.
- La sauce rapide se fait en combinant la sauce chili préparée Sriracha piquante de style thaïlandais avec la sauce chili douce et à la coriandre fraîche.