- Pâté brisée
- 500g de chair à farcir de volaille
- 300g de foies confits de poulet coupés grossièrement
- 150g de foie gras cru
- 50g de noisettes grillées concassées
- Je ne m’embête pas à faire des étages successifs. Je mélange tout dans un grand saladier.
- Puis j’étale ma pâte préalablement refroidie au réfrigérateur.
- Je tapisse tant bien que mal le fond et les côtés, pose délicatement ma farce, referme le tout avec de la pâte que je dore au jaune d’oeuf.
- Je fais deux trous pour laisser échapper la vapeur, avec deux cheminées faites en papier d’aluminium.
- Puis au four pour une heure. Vingt minutes à 230°, puis quarante à 200° (en couvrant d’aluminium dès que c’est bien doré).
- Je pensais mettre de la gelée pour compléter le vide provoqué par la rétractation de la chair.
- Le soir, avec une salade verte, c’était délicieux. Le lendemain, avec une salade d’endive aux pommes, peut-être encore meilleur.