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Pâte de Fraises
2019-02-13 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pacc82te-de-fraises.jpg4 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 500g de fraises
- 1 verre d’eau
- sucre : poids de la purée réduite
- sucre cristallisé ou sucre glace
Instructions:
- Lavez et égrenez les fruits. Faîtes-les chauffer 5 min avec l’eau pour les faire éclater.
- Passez les fruits soit au moulin à légumes grille fine, soit à l’étamine en pressant fortement pour obtenir le jus et la pulpe.
- Faîtes réduire la purée obtenue de moitié soit au saucier électrique, ce qui évite la surveillance, soit à la cocotte ordinaire en remuant sans cesse.
- Pesez la purée obtenue pour calculer le poids du sucre.
- Mélangez la purée avec le sucre et faîtes cuire à feu doux 15 à 20 min selon la méthode que l’on préfère.
- La pâte de fruits est cuite lorsqu’elle est devenue épaisse et qu’elle se détache en masse du récipient.
- Huilez et saupoudrez de sucre cristallisé un moule carré ou rectangulaire (plat en pyrex, moule à gâteau).
- Étendez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
- Laissez refroidir et desséchez la pâte pendant 1 ou 2 jours dans un endroit frais.
- Découpez la pâte en coeurs, en carrés ou en losanges… Roulez les morceaux de pâte dans le sucre cristallisé.
- Les pâtes de fruits se conservent plusieurs mois dans des boîtes hermétiques : boîtes en polyéthylène ou anciennes boîtes à pâtes de fruits du commerce.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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