Pâté de Boeuf et Légumes du Jardin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 45 | 1h10 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe de beurre
- 1/2 lb de viande d’épaule de bœuf, en cubes
- 1 petite patate douce, pelée, hachée
- 2 carottes, en dés
- Quelques fèves vertes
- 2 pommes de terre, en dés
- 1/2 oignon, haché
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1 jaune d’oeuf
- Poivre noir au goût
- 1 sachet (21 g) de mélange à sauce brune
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 2 feuilles de pâte feuilletée, décongelées
Instructions:
- Bien laver les légumes.
- Préchauffer le four à 375°C (190°C). Tapisser un plat de cuisson avec la première feuille de pâte.
- Chauffer une grande poêle à feu vif; ajouter le beurre, le bœuf, la patate douce, les carottes, les pommes de terre, l’oignon, les fèves vertes, ½ c. à thé de poudre d’oignon ainsi que le sel.
- Chauffer en remuant jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 10 minutes.
- Dans des assiettes à tarte, déposer une feuille de pâte.
- Dans une petite casserole, mettre le mélange de sauce brune, 1/2 c. à thé de poudre d’ail, le thym, et le poivre; chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Verser sur le mélange de viande.
- Déposer la deuxième feuille de pâte sur le dessus, sceller et tailler les bords, puis faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
- Badigeonner avec le jaune d’oeuf.
- Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la viande soit tendre, environ 45-50 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !