Pâté au Poulet Sauce Brune
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 poulet déjà cuit
- Pâte à tarte
- 1 jaune d’oeuf
- Farine
- Légumes surgelés (carottes, petits pois, fèves vertes..)
Sauce
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à thé de poudre d’ail
- 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1/4 de tasse (65 ml) d’eau froide + 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 F
- Désosser le poulet.
- Sur une surface enfarinée, rouler la pâte.
- Déposer la pâte dans 4 assiettes en aluminium.
Sauce
- Dans un chaudron de taille moyenne, porter le bouillon de bœuf à ébullition.
- Ajouter la poudre d’ail, d’oignon et la sauce Worcestershire.
- Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans l’eau.
- Ajouter dans le bouillon et réduire à feu doux.
- Mélanger jusqu’à épaississement.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter le poulet et les légumes surgelés dans la sauce brune, faire mijoter quelques minutes.
- Incorporer la sauce dans les assiettes en aluminium,
- Fermer avec une autre pâte. Badigeonner d’un jaune d’oeuf.
- Mettre au four 45 min.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !