PÂTÉ À LA DINDE AVEC CROÛTE AU OKA CLASSIQUE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 500 ML (2 TASSES) DE DINDE CUITE EN MORCEAUX
- 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
- 125 ML (1/2 TASSE) DE CAROTTES EN CUBES
- 125 ML (1/2 TASSE) DE POMMES DE TERRE EN CUBES
- 125 ML (1/2 TASSE) DE PANAIS EN CUBES
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE MOUTARDE DE DIJON
- 250 ML (1 TASSE) DE CRÈME 15 %
- 15 ML (1 C. À SOUPE) D’ESTRAGON FRAIS HACHÉ
- SEL ET POIVRE AU GOÛT
PÂTE POUR CROÛTE AU FROMAGE
- 500 ML (2 TASSES) DE FARINE
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE POUDRE À PÂTE
- 5 ML (1 C. À THÉ) DE SEL
- 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
- 1 ŒUF BATTU
- 180 ML (3/4 TASSE) DE LAIT
- 125 ML (1/2 TASSE) DE OKA CLASSIQUE RÂPÉ
Instructions:
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire sauter les légumes de 5 à 7 minutes pour les colorer légèrement.
- Ajouter les morceaux de dinde.
- Verser le tout dans un plat allant au four.
- Mélanger ensemble la crème, la moutarde de Dijon et l’estragon. Saler et poivrer.
- Verser sur le mélange de dinde et de légumes. Réserver.
- Préchauffer le four à 425 °F (215 °C).
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer le beurre, bien mélanger et façonner la pâte jusqu’à consistance granuleuse.
- Faire un puit au centre de la pâte et y verser l’œuf battu, le lait et le Oka Classiquerâpé.
- Travailler ensuite la pâte pour former une boule.
- Bien étendre la pâte et disposer sur le mélange de dinde.
- Cuire au four pendant 30 minutes.