Patates Gratinées au Bacon à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 8h00 | 8h10 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
Ingrédients :
- 4-6 pommes de terre style Russet
- 3 cuillères à thé d’huile d’olive (1/2 cuillère à thé par pomme de terre)
- Sel du moulin
Garniture :
- Fromage cheddar râpé
- 2 à 3 tranches de bacon coupé finement
- Ciboulettes
- Crème sure ou Yogourt grec
Instructions:
- Bien brosser les pommes de terre et éponger.
- Piquer les pommes de terre avec la fourchette. Badigeonner toute la pomme de terre avec de l’huile d’olive et saupoudrer de sel.
- Envelopper de papier d’aluminium. Faire cuire dans la mijoteuse à HIGH pour 4 à 5 heures ou à LOW pendant 8 à 10 heures.
- Retirer de la mijoteuse et enlever délicatement le papier d’aluminium.
- Faire une incision dans le milieu de la pomme de terre.
- Garnir de fromage râpé, ciboulette, bacon et crème sure.