RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Parmentier de Jambon Blanc et Kiri

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre à purée
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 portions de kiri
  • 3 cuillères à soupe lait
  • 20 g beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Épluchez-les.
  • Préchauffez le four à 200°C. Hachez le jambon blanc et mélangez-le à deux portions de Kiri.
  • Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
  • Écrasez les pommes de terre à la fourchette ou à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez le lait et 2 portions de Kiri.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Répartissez la purée sur le jambon dans les 4 ramequins. Tassez bien et lissez le dessus à la fourchette en faisant des stries.
  • Parsemez de beurre et enfournez. Faites dorer sous le grill du four quelques minutes. Servez bien chaud.