- 6 pommes de terre à purée
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 portions de kiri
- 3 cuillères à soupe lait
- 20 g beurre
- Sel, poivre
- Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Épluchez-les.
- Préchauffez le four à 200°C. Hachez le jambon blanc et mélangez-le à deux portions de Kiri.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
- Écrasez les pommes de terre à la fourchette ou à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez le lait et 2 portions de Kiri.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Répartissez la purée sur le jambon dans les 4 ramequins. Tassez bien et lissez le dessus à la fourchette en faisant des stries.
- Parsemez de beurre et enfournez. Faites dorer sous le grill du four quelques minutes. Servez bien chaud.